Путин лишил США статуса «центра вселенной».

Путин лишил США статуса «центра вселенной».

 

Академик РАН Александр Запесоцкий считает, что на последней встрече с госсекретарем США Майком Помпео российский президент ясно дал понять, что Соединенные Штаты больше не являются центром вселенной.

Член-корреспондент Российской академии наук (РАН), академик Российской академии образования Александр Запесоцкий объяснил, что именно президент РФ Владимир Путин дал понять Соединенным Штатам. По мнению ученого, в Вашингтоне должны были принять посыл Путина о том, что США больше не являются центром вселенной.

Запесоцкий в своем Facebook, комментируя переговоры российского лидера с главой Госдепартамента США, состоявшиеся в Сочи 14 мая, указал на серьезные отличия сегодняшних подобных встреч от тех, что проводились еще несколько лет назад. В частности, академик напомнил о том, как в Москве в момент завершения президентства Дмитрия Медведева, замглавы США (тогда – Барака Обамы) Джо Байден «объяснял русским», что он против избрания Путина на пост президента. Что происходит теперь? Нынешний госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в приемной Путина в Сочи спокойно сидит и ждет, когда российский лидер вылетит из Астрахани, чтобы встретиться с американским министром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 вещей, которые может понять только Телец

Путин лишил США статуса «центра вселенной».

Фото: Prt Scr facebook.com@aleksandr.zapesotsky

Ученый привел и другой пример, когда в 1990-е годы тогдашний госсекретарь Мадлен Олбрайт во всеуслышание заявила, что ее нисколько не интересует мнение властей России по поводу включения стран Прибалтики в НАТО, теперь же госсекретарь лично прилетает в Россию и ждет ее лидера, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле. Это и говорит о том, что Путин давно дал понять США — они больше не являются центром вселенной, заключает Запесоцкий.

Ранее политолог Сергей Судаков, комментируя телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина, а также встречу Майка Помпео с Сергеем Лавровым, высказал мнение, что шаги навстречу не показатель желания Вашингтона дружить с Москвой, а всего лишь планы использовать Россию в своих корыстных интересах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прощание с журналистом Сергеем Доренко, намеченное на 12 мая, перенесено.

 

Автор: Мария Красикова…
: https://politexpert.net/152188-putin-lishil-ssha-statusa-cen…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here