Путин выразил надежду на развитие дружеских отношений между Баку и Ереваном

Владимир ПутинФото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин выразил надежду на развитие дружеских отношений между Баку и Ереваном после подписания 10 ноября трехстороннего соглашения о прекращении военных действий в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Об этом он заявил в ходе видеоконференции с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, его слова передает РИА Новости.

Российский лидер подчеркнул, что рассчитывает на создание надежных механизмов контроля за теми договоренностями, которые были закреплены в соглашении. «Но самое главное [документ] создаст благоприятные условия для долгосрочной, на историческую перспективу, обстановки, для развития отношений в регионе, прежде всего, дружеских отношений между Азербайджанской Республикой и Арменией в интересах как азербайджанского, так и армянского народов», — сказал Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне оценили увеличение налога для богатых

Он также пожелал всего самого доброго жителям территорий, находящихся в зоне конфликта.

Трехстороннее соглашение лидеров России, Армении и Азербайджана было подписано ночью 10 ноября. Согласно документу, с полуночи прекращаются военные действия между враждующими сторонами. Также Ереван передает Баку три региона Нагорного Карабаха, оставляя за собой Лачинский коридор. Вдоль него будет размещен российский миротворческий контингент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here