Пришедших почтить память режиссера досматривает полиция.

Ради церемонии прощания с Марком Захаровым в центре Москвы перекрыли улицу

Сегодня в Москве проходит церемония прощания с Марком Захаровым. Легендарный режиссер скончался в минувшую субботу после продолжительной болезни. Причиной смерти стала пневмония, которая возникла у постановщика после того, как он дважды за короткий промежуток времени перенес воспаление легких. Марк Анатольевич до последнего надеялся вернуться из больницы обратно в театр Ленком, который он возглавлял 46 лет, и вновь приступить к работе над спектаклем.

Почтить память Марка Захарова к театру Ленком сегодня идут тысячи коллег и поклонников творчества мэтра. Ради того, чтобы все желающие смогли увидеть Марка Анатольевича в последний раз, в центре Москвы полностью перекрыли улицу Малая Дмитровка. Об этом в своем Twitter сообщил Центр организации дорожного движения. Участок будет закрыт для автомобильного движения до 2 часов дня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sun: Бойцы вспоминают минувшие дни

Ради церемонии прощания с Марком Захаровым в центре Москвы перекрыли улицу

Ради церемонии прощания с Марком Захаровым в центре Москвы перекрыли улицу

Людей, желающих попасть к Ленкому, стали пускать с семи утра, однако официальная часть прощания началась в десять часов. Корреспондент «Вокруг ТВ» сообщает, что и актеры, и обычные зрители стоят в одной очереди. Кроме того, на подходах к театру установлены металлодетекторы и стоят несколько нарядов полиции. Люди в форме досматривают всех желающих попасть на церемонию прощания, а тех, кто идет по своим делам, просят обходить здание театра с другой стороны.

Одним из первых на церемонию пришел Федор Добронравов. Кроме того, появились Борис Хмельницкий с дочерью, Карен Шахназаров. Все они отказались общаться с прессой, несмотря на то, что стояли с представителями СМИ в одной очереди. Комментарий журналистам удалось получить лишь от Юрия Грымова. Он отозвался о Марке Анатольевиче как о светлом человеке с прекрасным чувством юмора. Подробнее о церемонии прощания с Марком Захаровым можно прочитать в нашем материале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы города России, в которых дешевеет жилье

Ради церемонии прощания с Марком Захаровым в центре Москвы перекрыли улицу

Ради церемонии прощания с Марком Захаровым в центре Москвы перекрыли улицу

Напомним, что позавчера стало известно, что многомиллионное наследство Марка Захарова достанется его единственной дочери Александре. Об этом журналистам рассказал Сергей Жорин. Он отметил, что после ухода режиссера, если только Марк Анатальевич не оставил завещания и не выразил какую-то особую волю, всё нажитое им имущество, движимое и недвижимое, достанется дочери постановщика. Адвокат, впрочем, не исключил, что у Марка Захарова могут объявиться внебрачные дети. В таком случае все вопросы, связанные с наследством, будут решаться в судебном порядке.

В Москве идет прощание с Марком Захаровым: онлайн-трансляция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here