Radical – первый Android-смартфон компании Gresso

Производитель аксессуаров и мобильных телефонов класса «люкс», объединение Gresso, анонсировал смартфон марки Gresso Radical, который заключен в корпус из титана. Эта новинка оказалась первым телефоном компании, который работает на базе платформы Android, взятая за основу версия — 4.1.2.

Устройство, которое будет иметь цену, равную 55 тысячам рублей и выше, готовится выйти тиражом, ограниченным 999 изделиями, у каждого из которых предполагается выгравировать индивидуальный номер на корпусе. При изготовлении корпуса применяется титан, относящийся к классу 5, который используется в аэрокосмической промышленности.

Корпус новинки будет изготовлен из цельной плиты стали, а на фрезерование будет уходить 8 часов. Еще 4 часа потребуется для шлифовки ручным способом. Каждый из смартфонов будет собираться вручную отдельным мастером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией

По всей видимости, производитель сделал правильные выводы из проблем, связанных со спросом на его модель Cruiser Titanium, которая при стоимости в 2,5 тысячи долларов имеет 2” экран с разрешением, равным 240х320, 2-Мп камеру и 30 Мб встроенной памяти.

Новинка же обладает более впечатляющими характеристиками — 4,5” дисплеем с разрешением 540х960, который защищен прочным Gorilla Glass от царапин. В качестве основы был использован 4-хъядерный процессор, работающий при тактовой частоте в 1,2 ГГц. Камера будет способна выдавать 8-Мп снимки и будет иметь автофокус, а также вспышку, аппарат располагает 36 гигабайтами флеш-памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here