Share Tweet Share Share Email CommentsРадиоактивную воду с "Фукусимы-1" планируют слить в океан

У японских специалистов пока нет точного плана относительно утилизации радиоактивной воды, находящейся на аварийной атомной электростанции “Фукусима-1”. На данный момент она находится в специальных наземных резервуарах. 

Информацию об этом озвучил Есихидэ Суга, занимающий пост генерального секретаря кабинета министров, давая в Токио пресс-конференцию. 

“Сейчас мы не имеем никаких конкретных решений относительно данной ситуации. Над этой темой работает специально созданный правительственный комитет”, – сообщил Суга. 

Ранее эту проблему прокомментировал Есиаки Харада – министр окружающей среды Японии. Он сообщил, что наличие радиоактивной воды на “Фукусима-1” является для его страны большой проблемой. Он заявил, что другого выхода кроме “сливать ее в океан” он не видит. При этом министр отметил, что ситуацией вокруг радиоактивной воды его ведомство не занимается, так как это не ее компетенция. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Есть потенциал»: США подозревают Россию в ядерных испытаниях

По предварительным прогнозам, радиоактивная вода наземные резервуары на атомной станции должна заполнить к лету 2022 года. 

Радиоактивную воду с "Фукусимы-1" планируют слить в океан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here