Расчленившему студентку доценту СПбГУ попытаются скостить срок

Олег СоколовСкриншот: Dmitry Puchkov / YouTube

Доценту СПбГУ Олегу Соколову попытаются смягчить срок и добиться переквалификации дела на «убийство в состоянии аффекта». Об этом сообщает «Фонтанка», ссылаясь на близких к адвокатской коллегии подозреваемого юристов.

Если дело будет квалифицировано по 107-й уголовной статье, то подозреваемому могут назначить до трех лет лишения свободы.

Однако адвокаты не будут добиваться невменяемости и принудительного лечения Соколова, так как из-за этого пострадает не только его ученая квалификация. В таком случае уровень образования его студентов также поставят под сомнение. Мужчине назначат судебную психолого-психиатрическую экспертизу после избрания меры пресечения.

Сейчас защита изучает образ жизни 24-летней студентки, чтобы представить ее «в выгодном для подозреваемого свете». По версии адвоката подозреваемого, девушка изводила мужчину ревностью, в результате чего он ее застрелил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-премьер Украины признал необходимость научиться жить рядом с Россией

Если экспертиза докажет посмертное расчленение тела Ещенко, Соколову все равно не грозит пожизненный срок. Глумление над трупом, его уничтожение или расчленение не расценивается как совершение убийства с особой жестокостью.

Ранее стала доступна запись с видеокамеры, на которой Соколов выбрасывает мешки с останками студентки в реку Мойка.

Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Позже он сознался в преступлении и оформил явку с повинной. Преподаватель рассказал об отношениях со студенткой и заявил, что совершил убийство после ссоры на почве ревности. Затем он расчленил тело и попытался избавиться от него.

Меру пресечения Соколову изберут 11 ноября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чеченским ворам в законе предрекли ведущую роль в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here