Раскрыты личности согласившихся на политическую рекламу блогеров

Кадр: Харчевников / YouTube

Блогер Александр Харчевников раскрыл личности согласившихся на политическую рекламу коллег по цеху. Ради эксперимента он разослал десяткам медийных личностей предложения прорекламировать поправки в Конституцию. Результатами эксперимента Харчевников поделился на YouTube.

Для розыгрыша блогер создал фейковую почту на сервисе Gmail, зарегистрированную на имя вымышленного PR-менеджера Геннадия Воронова. В качестве фотографии профиля он выбрал снимок депутата Госдумы Андрея Исаева. Блогер предлагал адресатам рассказать о плюсах поправок в Конституцию. В сообщении указывалось, что референдум по изменениям в основной закон ориентировочно назначен на 12 апреля 2020 года.

По словам Харчевникова, он разослал письма 84 YouTube-блогерам, 29 Instagram-блогерам и 23 медиаплощадкам. Он отметил, что 18 процентов получивших предложение, согласились на политическую рекламу. Среди них были дизайнер Артемий Лебедев, блогер Эдвард Бил, авторы каналов Magic Five, «Дымоход», «Трудяга Таксист».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Совладелец «Лукойла» рассказал о потерях России от разрыва сделки с ОПЕК

Некоторые из числа согласившихся предлагали высокую стоимость интеграции. Менеджеры блогеров Юрия Хованского и Михаила Литвина попросили связаться для уточнения деталей. Харчевников рассказал, что о рекламе поправок в Конституцию написали многие СМИ, хотя, по его мнению, можно было догадаться, что его письмо — розыгрыш.

В сентябре 2019 года пользователи сети осудили клип Тимати (Тимура Юнусова) на трек «Москва», который он записал совместно с рэпером Гуфом. В тексте песни Тимати утверждал, что он «в пятом поколении коренной москвич», который «не ходит на митинги и не втирает дичь», и собирался «хлопнуть бургер за здоровье» мэра Москвы Сергея Собянина. В комментариях к ролику музыкантов обвинили в продажности. За два дня он стал самым ненавистным музыкальным видео в российском YouTube.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому

Позднее Тимати удалил клип, объяснив это тем, что не хочет продолжать волну негатива. Гуф в свою очередь обвинил Юнусова в том, что хип-хоп-исполнитель его подставил, и отказался работать с ним в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here