История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образования, которое находится под управлением из Стамбула, полна противоречий, которые раздражают не только украинцев, но даже и толерантных европейцев. Такое мнение по поводу предвыборной деятельности украинского президента Петра Порошенко высказал в интервью ФАН украинский политолог Павел Рудяков.

«Сегодня православный мир смотрит на нас с глубоким разочарованием», — заявил Рудяков, а затем добавил: «Большинство публикаций о томосе в европейской прессе выдержаны в раздраженно-недоумевающих тонах». При этом эксперт отметил, что подавляющее количество его европейских коллег расценивают появление на Украине новой церкви в качестве инструмента Порошенко для достижения своих собственных политический интересов. Одновременно с этим политологом было указано на готовность европейцев признать, что Варфоломей своими действиями фактически «хочет выбросить на помойку 300 лет истории европейского православия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Против врагов Украины: Киев получил современные РЛС

Рудяков обратил внимание и на то, что Порошенко своими действиями поставил страну на грань религиозного раскола. При этом нынешнему украинскому президенту так и не удалось достичь существенного увеличения своих шансов на переизбрание. В итоге, резюмируя ситуацию, им было заявлено следующее: «Последствия его необдуманных шагов и вмешательства государства в дела Церкви мы все вскоре прочувствуем на себе».

Сергей Жуков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here