Разин отреагировал на получение Шатуновым права исполнять песни «Ласкового мая»

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Продюсер Андрей Разин отреагировал в своем Instagram-аккаунте на решение суда по иску бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова о правах на песни коллектива.

По словам Разина, Шатунов, а также все солисты группы «Ласковый май» без разрешения правообладателя не имеют права исполнять песни группы. «Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в суд, и будет вынесено законное решение», — написал он.

Продюсер заявил, что суд не известил его о привлечении к процессу, а судья, которая вынесла решение, «не видела в глаза» ни его, ни правообладателя. Он пообещал обжаловать решение и выразил мнение, что вышестоящая инстанция «объективно отменит решение».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрологи рассказали, для каких знаков Зодиака май станет особенно успешным

«Мы с правообладателем обязательно докажем суду, что никаких оснований для такого решения нет», — пообещал Разин. По его словам, тот факт, что Шатунов исполняет песни «Ласкового мая» является грубейшим нарушением законодательства.

Накануне, 3 июля, Шатунов получил право исполнять песни «Ласкового мая». Договор, в соответствии с которым компания «Честная музыка» запретила ему выступать с композициями группы, признали незаконным. Согласно документу, компания являлась обладателем авторских прав на музыку и текст, а также прав на фонограмму. При этом на фонограмме можно услышать голос самого Шатунова, который никому не передавал права на его использование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here