В 2020 году в России размер материнского капитала увеличится на 3,8 процента. Сумма выплат будет составлять 466 тысяч рублей. Об этом проинформировала вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что на программу выплат по линии материнского капитала в бюджете ПФР предусмотрено 325 миллиардов рублей.

С 2020 года материнский капитал, сумма которого не менялась несколько последних лет, снова будет индексироваться. По словам Голиковой, будет проиндексирован и размер выдаваемых сертификатов и остаток средств по частично израсходованным сертификатам.

Размер материнского капитала в 2020 году увеличится

«Размер материнского капитала в 2020 году увеличится также на 3,8% и составит 466 тысяч 617 рублей», — поведала вице-премьер в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии при правительстве Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Путин предупредил Буша»: что было перед терактами 11 сентября

Отметим, что увеличение существенное. В 2019 году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Напомним, материнский капитал выплачивается семьям при рождении или усыновлении второго ребенка. Выплачивать помощь в стране начали еще в 2007 году.

Программа получила максимальную оценку у населения страны. До 2017 года материнский капитал ежегодно индексировали на процент инфляции. Однако с этого года индексация была временно заморожена.

Потратить материнский капитал можно на улучшение жилищных условий, образование детей или на формирование накопительной пенсии для матери. В Минтруда намерены добиться того, чтобы помощь семьям с детьми в виде программы материнского капитала в стране действовала на постоянной основе.

Пока же действие программы обусловлено временными рамками до 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дарья Мороз сыграла беременную в новом ситкоме

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here