Разработчикам приложений впервые показали Android Auto

Разработчикам приложений впервые показали Android Auto

Разработчикам приложений впервые показали Android Auto

В конце 2014 года Google должна представить новую операционную систему , которая будет использоваться в бортовых компьютерах сверхсовременных автомобилей. На днях были обнародованы документы для разработчиков приложений, которые позволяют понять основные особенности этой операционной системы.

Стало известно, что для Auto нужно будет устанавливать не только на сам бортовой тачскрин, но и на Android-смартфон водителя – система соединения двух операционных систем работает так же, как и сопряжение смартфона с «умными» часами и другими носимыми гаджетами. К примеру, на тачскрине можно будет управлять музыкальным проигрывателем, просматривать сообщения и уведомления, не прикасаясь к смартфону, а также управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи голоса.

Google не дала разработчикам особой свободы в создании приложений для Android Auto – систему сделали довольно закрытой. Скорее всего, основными типами сторонних приложений для нее будут различные медиаплееры и утилиты для отображения уведомлений со смартфона на тачскрине автомобиля. У разработчиков не будет даже возможности создать новые скины для изменения внешнего вида ОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *