Разработчики игры "Дурак" расчитывали "на дурака"

Разработчики игры “Дурак” расчитывали “на дурака”

Разработчики игры "Дурак" расчитывали "на дурака"

На днях разразился скандал в связи с сообщениями о наличии вредоносного программного обеспечения в магазине . Первоначально опасения выразил всего один пользователь, однако вскоре его выводы были подтверждены экспертами из компаний разработчиков антивирусов.

Под пристальное внимание попала карточная игра Durak, массово загружаемая на мобильные устройства. Подозрения в вирусной активности подтвердились лишь спустя некоторое время, чуть позже было заявлено о нескольких приложениях, возможно, содержащих потенциальные угрозы. Суть применяемого злоумышленниками вредоносного кода сводится к показу всплывающих окон с предупреждением об окончании срока подписки, необходимостью регистрации или переизбытком адалт-контента на телефоне. Кроме того в сообщении требуют перейти по ссылке для решения проблемы, после чего на телефон автоматически устанавливаются программы-роботы для рассылки платных SMS, либо происходит закачка контента.

Сложность в обнаружении угрозы заключается в том, что «червь» не активируется в течении некоторого времени. В связи с этим, в ближайшее время придется более тщательно проверять программы в своем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *