Republique 4 и 5 выйдут позднее запланированного срока

Republique 4 и 5 выйдут позднее запланированного срока

Republique 4 и 5 выйдут позднее запланированного срокаСтелс – проект REPUBLIQUE создавался на средства собранные через Kickstarter. Продукт оказался достаточно успешным, было выпущено три полноценных , однако их релизы уже происходили с задержкой. За время существования REPUBLIQUE обзавелась значительным количеством поклонников, в связи с чем, известие о переносе выпуска новых частей вызвало бурю негодования в сети.

Разработка продолжений ведется одновременно, однако на данный момент они находятся на стадии альфа-тестирования. С момента выхода третьей части, которая также появилась с задержкой, прошло уже восемь месяцев. Разработчики приносят извинения и объясняют перерыв возникшими техническими сложностями.

Прежде всего, основная причина опоздания – использование нового движка, который с одной стороны улучшит графику и физику проекта, с другой, потребует больших усилий для адаптации на мобильный сектор. По заявлению создателей проект в значительной мере ориентирован на владельцев персональных компьютеров. Это не оправдывает распространителей продукта, однако хотя бы отчасти объясняет задержки. Точные даты выхода не называются, известно только, что анонс обеих частей произойдет до конца текущего года.