Revolut, вступив в альянс с Visa, начнет работу в десятках стран

В Revolut полагают, что расширение зоны деятельности позволит в будущем году удвоить, или даже утроить число пользователей. В среднем на счету клиента Revolut находится около 1000 евро, что позволяет оценить сумму депозитов примерно в 8 млрд евро. Это немного по сравнению с традиционными крупными банками, но Revolut, как и другие финансово-технологические фирмы, гораздо быстрее привлекает клиентов благодаря удобным мобильным приложениям, средствам управления деньгами и выгодным курсам обмена валют.


Разработанное финтех-стартапом бесплатное мобильное приложение позволяют снимать деньги с привязанной к нему карты более чем в ста странах в национальной валюте без комиссии.

Финтех-стартап Revolut с российскими корнями и штаб-квартирой в Лондоне собирается расширить штат на 3500 человек (сейчас в компании работает около 1500 сотрудников) и начать работу еще в 24 странах благодаря новому соглашению с платежной системой Visa.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От ядерных бомб: подлодки спрячут в бункерах

Разработанное Revolut бесплатное мобильное приложение и привязанная к нему карта позволяют снимать деньги более чем в ста странах в национальной валюте без дополнительной комиссии, делать трансграничные переводы без комиссии, а также хранить деньги в десятках валютах и конвертировать их без комиссии по межбанковскому курсу. Зарабатывает Revolut на комиссии с торговых транзакций, а также на продаже дополнительных сервисов.

Revolut основал выходец из России Николай Сторонский; в апреле 2018 года стартап, получивший оценку в 1,7 млрд долл., привлек четверть миллиарда от венчурного фонда DST Global миллиардера Юрия Мильнера.

Revolut работает на рынке финансовых услуг с июля 2015 года, но ее мобильным приложением пользуется уже свыше 8 млн человек. Сейчас Revolut оказывает услуги только в Европе и Австралии, но уже к концу года планируется начать работу в США и Сингапуре, а затем в Канаде и Японии. После этого в фирме собираются охватить услугами другие страны Азии и Латинской Америки. Сроки будут зависеть от выдачи разрешений регулирующими органами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секундомер онлайн

Соглашение с Visa предусматривает, что как минимум на 75% выпускаемых фирмой Revolut пластиковых карт будет символика Visa, а не ее конкурентов — Mastercard и других.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here