РФПИ вложил деньги в стартап по доставке еды


Сервис надеется расширить производственные площади, оснастив их современным технологическим оборудованием.

Российский фонд прямых инвестиций совместно с партнерами из Франции и Ближнего Востока инвестирует в сервис по доставке продуктовых наборов еды Elementaree, сообщает РБК. Сумма инвестиций, а также доля инвесторов в компании не раскрываются. Собеседники издания предполагают, что размер вложений может составить 5 млн долл., а новые инвесторы получили «неконтрольную долю в проекте».

Elementaree надеется расширить производственные площади, оснастив их современным технологическим оборудованием. Кроме того, привлеченные средства будут направлены на развитие сервисы в новых городах. Сейчас он присутствует в Москве и Санкт-Петербурге, но до 2022 года планирует выйти на рынки Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска. Инвестиции пойдут и на развитие офлайн-каналов продаж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Северный и Южный полюс Земли на грани магнитного смещения

Также РФПИ вложил средства в российский агрегатор предложений от туристических операторов Travelata, а вместе с Baring Vostok — еще и в сервис продажи подержанных автомобилей CarPrice. Рынок подержанных авто перспективен и в среднесрочной перспективе будет расти в денежном выражении примерно на 5% в год, прогнозируют эксперты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here