Share Tweet Share Share Email CommentsБлаготворительная организация получила средства, собранные для певицы на телемарафоне в 2014 году.

Родственники Жанны Фриске полностью погасили долг перед «Русфондом», выплатив более 13 миллионов рублей

В 2013 году у покойной ныне Жанны Фриске диагностировали опухоль мозга. Когда о болезни певицы стало известно общественности, «Первый канал» совместно с «Русфондом» провел марафон, в ходе которого на лечение звезды было собрано около 70 миллионов рублей. Часть средств была потрачена на лечение певицы, часть по ее просьбе направили для оплаты лечения девяти онкобольных детей. После смерти Жанны в 2015 году между «Русфондом» и семьей покойной артистки разгорелся скандал. Благотворительная организация потребовала от родственников певицы вернуть оставшуюся сумму, которая не была потрачена на ее лечение. Однако требование «Русфонда» семья Фриске не выполнила, сославшись на то, что вся выделенная сумма была направлена на оплату счетов из медицинских учреждений. Правда, предоставить суду отчет о том, на что были потрачены деньги родные певицы не смогли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МВФ прокомментировали изменение курса юаня

В итоге «Русфонд» подал на семью Фриске в суд. В мае этого года суд удовлетворил иск благотворительной организации, и с семьи певицы было взыскано 21,6 миллиона рублей. Суд постановил арестовать и выставить на торги недостроенный дом певицы. Владельцами участка и особняка в деревне Крюково Истринского района после смерти Фриске в равных долях стали родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Известно, что телеведущий дал согласие на удовлетворение требований «Русфонда». А вот родители артистки пытались оспорить решение, но их усилия оказались безуспешными.

Родственники Жанны Фриске полностью погасили долг перед «Русфондом», выплатив более 13 миллионов рублей

Жанна Фриске с родителями

14 мая этого года официальный представитель благотворительной организации сообщила, что на их счет поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Выяснилось, что половину принадлежащего родителям покойной певицы дома продал Дмитрий Шепелев, чтобы оплатить долг перед «Русфондом». Сегодня на сайте благотворительной организации появилась информация о том, что наследники Жанны погасили долг, переведя на счет «Русфонда» 13 миллионов 653 тысячи рублей. Кроме того, с родственников певицы взыскали 60 000 рублей госпошлины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армия США, используя флаги НАТО, официально воевала на стороне Южной Кореи, а СССР поддерживал Северокорейскую республику

Возвращенные деньги благотворительная организация собирается направить на лечение подопечных фонда. Однако жертвователи, которые участвовали в марафоне по сбору средств для Фриске могут в течение 14 дней сообщить о том, что хотели бы вернуть деньги. Тогда они смогут получить 19,5% от своего пожертвования.

Напомним, что у умершей Жанны Фриске остался маленький сын Платон, рожденный в гражданском браке с Дмитрием Шепелевым. После кончины звезды мальчик остался жить с отцом и, по словам родителей покойной знаменитости, Дмитрий не дает им видеться с внуком. В последний раз семья Фриске встречалась с Платоном в конце 2017 года. Сам Шепелев не любит говорить на скандальную тему и вообще предпочитает скрывать 6-летнего сына от общественности. Известно, что Дмитрий старается воспитывать сына разносторонним человеком. Почти год Платон занимается футболом в футбольной академии ФК «Барселона». Кроме того, по словам телеведущего, мальчик одарен музыкально. Наконец, чтобы наследник с ранних лет привыкал к иностранной речи, Шепелев водил его в европейский детский сад, где было много ребят из иностранных семей. Сейчас же артист подыскивает для малыша подходящую школу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Барселона» захотела помешать Неймару перейти в «Реал»

Родственники Жанны Фриске полностью погасили долг перед «Русфондом», выплатив более 13 миллионов рублей

Дмитрий Шепелев с сыном

Родственники Жанны Фриске полностью погасили долг перед «Русфондом», выплатив более 13 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here