Рогозин назвал причины появления трещины на МКС

Фото: Pixabay

Новая трещина, из-за которой на Международной космической станции (МКС) произошла утечка кислорода, могла появиться из-за воздействия микрометеоритов или иметь технические причины. Об этом рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пишет РИА Новости.

В целом ситуацию с трещиной на МКС Рогозин назвал «мухой, раздутой из слона» паникерами, которых в России, по его словам, много.

Ранее стало известно, что в корпусе МКС образовалась еще одна дыра. Предположительно, она находится в промежуточной камере модуля «Звезда». В Центре управления полетами попросили экипаж укладывать мешки и покрывала на различные места, чтобы сузить район поиска утечки. До момента, когда ее найдут, космонавтам предложили держать камеру постоянно закрытой для экономии воздуха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экзитполы вывели партию «Новые люди» в топ-5 по итогам региональных выборов

Изначально ее заклеивали с помощью пластилина, однако утром 10 октября космонавт Иван Вагнер сообщил, что давление в протекающем отсеке модуля упало до 634 миллиметров ртутного столба. При закрытии люка данный показатель составлял 727 миллиметров, то есть пластилин утечку остановить не помог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here