России предложили не замечать отсутствия своего софта

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ »

Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП) попросила президента Владимира Путина не допустить перенос сроков перехода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на российское программное обеспечение и оборудование. Об этом со ссылкой на соответствующее письмо сообщает РИА Новости.

Авторы обращения предложили отказаться от указа, проект которого Минцифры опубликовало в начале ноября. В документе говорилось, что из-за отсутствия своего софта перевод КИИ на него с 2021 года, как предполагалось еще летом, невозможен. В качестве новой даты ведомство назвало 2024 год, а для оборудования сроки сдвигались на 2025 год.

АРПП и АРПЭ признали сложность поставленных задач, но попросили не замечать претензии российского бизнеса к отечественному ПО. В ассоциациях считают, что нарастающие риски информационной безопасности более значительны, так как угрожают государству, особенно если принять во внимание внешние санкции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последняя неделя Великого Поста 2019 что можно есть. Меню по дням и какого числа заканчивается пост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here