Share Tweet Share Share Email CommentsРоссии предрекли лидерство в циркулярной экономике

Санпаоло Джан Мария Грос-ПьетроФото: Sergio Raimondo Oliverio / Wikimedia

Россия может стать лидером в циркулярной экономике благодаря своим разработкам в области искусственного интеллекта. При этом страна сохранит свой статус поставщика энергоресурсов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента итальянской банковской группы «Интеза» Санпаоло Джана Марию Грос-Пьетро.

По его словам, Россия среди лидеров по целому ряду технологий, которые в будущем будут играть решающую роль при переходе к циркулярной экономике. «Это, к примеру, аэрокосмические технологии и искусственный интеллект. У России сильнейшая математическая школа, являющаяся основой для развития искусственного интеллекта», — сказал он.

Грос-Пьетро разъяснил, что в такой экономике промышленные товары перестают превращаться в отходы после использования, а материалы применяются повторно. Такое отношение позволяет обеспечить ресурсами постоянно увеличивающееся мировое население. Однако для перехода в циркулярной экономике потребуется перестройка промышленных процессов с использованием искусственного интеллекта. Кроме того, необходимо будет сократить энергоемкость производства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ настаивает, что террористы используют криптовалюты

Он отметил важность сотрудничества разных стран в инновациях. «Сотрудничество в инновациях, через инновации — основной вопрос развития человечества, и сотрудничество с такой страной, как Россия, которая обладает такими технологиями, очень важно», — заключил Грос-Пьетро.

Россия в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» до конца 2024 года планируется увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 50% научных экспериментов оказались НЕвоспроизводимы

России предрекли лидерство в циркулярной экономике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here