Россия может сделать для иностранцев электронные визы


Сейчас по однократной бесплатной электронной на восемь дней можно въехать только на территорию Дальневосточного федерального округа.

С 2021 года по электронной визе можно будет въехать в любой регион России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральное агентство по туризму. Такой режим начнет действовать одномоментно на всей территории страны. Граждане Великобритании, Канады и США воспользоваться им не смогут.

Сейчас по однократной бесплатной электронной визе на восемь дней можно въехать только на территорию Дальневосточного федерального округа. Пользоваться сервисом могут граждане утвержденного правительством списка из 18 государств, среди которых Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, ОАЭ, Япония.

Электронные визы бывают трех категорий: деловая, туристическая и гуманитарная (спортивные, культурные, научно-технические связи). В будущем визы станут многоцелевыми, а для их получения не потребуется приглашения принимающей стороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Странные изобретения по уходу за детьми ХХ века, за которые сегодня лишали бы родительских прав

Первоначально универсальная однократная электронная виза будет выдаваться для краткосрочного пребывания на территории России в период до 16 дней. В перспективе она может быть сделана многократной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here