Россия поставит 2 миллиона доз вакцины от коронавируса в Сербию

Фото: Антон Ваганов / Reuters

Россия поставит 2 миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V» в Сербию. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте разработчиков вакцины.

В рамках договоренностей, достигнутых РФПИ и правительством Сербии, российский препарат используют для вакцинации 1 миллиона человек. Необходимые дозы будут произведены российскими партнерами в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. «Россию и Сербию связывают давние партнерские отношения, и мы поддерживаем решение Правительства страны применить вакцину «Спутник V» для борьбы с коронавирусом», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее стало известно, что спикер парламента Сербии Ивица Дачич и министр внутренних дел Александр Вулин привились от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург оценил заявление об эффективности зарубежной вакцины от COVID-19

31 декабря сообщалось, что сербское агентство по медикаментам выдало разрешение на применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Представитель фармрегулятора Павел Делич заявил, что препарат соответствует всем предусмотренным законом требованиям и подзаконным актам, что подтверждает его качество, эффективность и безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here