Россиянам назвали оптимальный период для выгодных покупок

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Директор по e-commerce медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин назвал россиянам оптимальный период, в который лучше всего совершать выгодные покупки. Об этом пишет агентство «Прайм».

Эксперт отметил, что в России нет такого строгого контроля над ценами, как в США, поэтому накануне «Черной пятницы» более половины российских магазинов искусственно завышают цены.

По словам Рябинина, делать покупки лучше всего в начале года, когда продажи падают и магазины вынужденно снижают цены. Он указал, что продавцы чаще всего в январе осознанно распродают товары по сниженным ценам.

Кроме того, специалист рекомендовал проверять цены на товары в онлайн-агрегаторах и по кэшу поисковиков в сети перед покупкой. Можно установить специальное приложение или плагин для браузера, которые позволяют отслеживать динамику цены на конкретный товар.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания отказалась отозвать законопроект о внутреннем рынке

Ранее стало известно, что мошенники придумали новый способ обмануть россиян перед «Черной пятницей» с помощью акций и предложений от крупных банков и ретейлеров. Так, злоумышленник звонит под видом сотрудника одного из крупнейших банков с информацией о выгодном кредитном предложении. В ходе разговора мошенник пытается выяснить данные банковских карт собеседника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here