Вакцинация от коронавируса в России стартовала в декабре 2020 года. Первые отзывы тех, кто записался на прививку, и прошел первый этап, уже можно найти в Сети. Граждане страны жалуются на незначительные побочные эффекты препарата «Спутник V».

До какого числа продлится вакцинация от коронавируса в России 

Вакцинация от коронавируса в России пока не носит массовый характер. В регионах прививка доступна для представителей групп риска. Также сделать прививку могут представители тех профессий, которые подразумевают социальную активность сотрудников.

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

В разных регионах России установлены разные списки тех, кто может вакцинироваться бесплатно. В отдельных областях прививку делают всем подряд, в других — по определенному списку. Первыми вакцину получить могут работники образовательной и медицинской отраслей. Также «вне очереди» вакцинироваться предлагают людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История анестезии от древности и до наших дней

Сроки вакцинации от коронавируса в России не установлены. Делать прививки гражданам будут столько, сколько потребуется для выработки общего иммунитета к болезни. Благодаря активной кампании вакцинации, победу над пандемией страна может объявить уже летом 2021 года. При этом масочный режим и обязательная социальная дистанция действовать будут до конца 2021 года.

Как записаться на прививку от коронавируса в 2021 году 

Запись на прививку от коронавируса ведется на сайтах региональных Департаментов здравоохранения. Очередь формируется электронная, чтобы граждане поменьше контактировали друг с другом во время прохождения вакцинации.

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

Встать в очередь может каждый желающий: нужно лишь заполнить определенную форму, занеся в нее личные данные. Каждый записавшийся получает «талон» с датой и временем посещения поликлиники. Перед вакцинацией каждому пациенту необходим осмотр врача. Обострение хронических или сезонных заболеваний является противопоказанием к вводу препарата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Богатейший человек Европы стал еще богаче

Нежелательно прививку делать тем, кто только переболел коронавирусом. Антитела в организме сохраняются до 4 месяцев. Если есть сомнения в их наличии, лучше перед вакцинацией сдать соответствующий анализ. Также нельзя прививку делать лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Исследования в данных группах населения не проводились, а значит вакцинация опасна для здоровья и жизни их представителей.

Отзывы россиян, которые уже сделали прививку от коронавируса 

Вакцина от коронавируса «Спутник V» является векторной и двухфазной. Для выработки иммунитета необходимо пройти вакцинацию дважды, иначе результат будет не эффективным. Тем, кто перенес первую прививку с осложнениями, вторую не делают. Если же вакцинация прошла успешно, пациент напоминание о втором этапе получит по электронной почте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ищут почти сутки: в Карабахе пропали 100 военных

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

За время новогодних праздников в регионах России вакцинировали сотни тысяч граждан. Отзывы о прививке уже появились на форумах и в социальных сетях. Жители страны жалуются на побочные эффекты после введения препарата. Схожи они с теми, которые дает прививка от гриппа.

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

Незначительное повышение температуры тела, ломота и другие сопутствующие симптомы являются легкими побочными эффектами препарата, неопасными для жизни прививающихся.

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

Россияне же призывают власть внести определенные поправки в кампанию вакцинации. Например, тем, кто привился, не помешает дополнительный выходной день после даты вакцинации. Состояние здоровье во многих случаях не позволяет вести трудовую деятельность.

Россияне делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса в Сети: отзывы

В резких случаях после введения препарата у пациентов пропадают обоняние и чувство вкуса. Данные симптомы характерны для болезни, и могут быть вызваны индивидуальными особенностями организма.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here