Россияне не смогут вылететь за границу до 1 августа

Росавиация продлила запрет на международные перелеты до первого августа. Соответствующую телеграмму ведомство разослало всем авикомпаниям и аэропортам.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — указано в телеграмме.

Исключение составляют вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. При этом с июня Россию могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на источники пишет, что документ носит технический характер. Так, если правительство примет решение о возобновлении международного авиасообщения в июле, то Росавиация выпустит новую телеграмму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин и Меркель осудили идею Киева о пересмотре Минских соглашений

Напомним, ранее глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству страны начать поэтапное возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. Полеты в другие страны политик рекомендовал открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказывал, что международные полеты могут открыть в августе-сентябре. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе говорила, что гражданам страны не стоит ждать открытия границ для туризма раньше сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here