Россияне обсуждают возможный карантин с 19 октября

Российские власти допускают, что во второй половине нынешнего месяца по всей стране может быть объявлен очередной карантин. Связан он будет напрямую со сложной ситуацией из-за распространения коронавируса. Ситуация даже хуже, чем была весной.

С 19 октября карантин и самоизоляция: отравят ли россиян на дистанционку

На сегодняшний день можно с уверенностью рассуждать о том, что появившиеся накануне слухи о переходе на всеобщую изоляцию с 19 октября 2020 года выглядят серьезнее слухов, появившихся летом, задолго до предполагаемой даты введения карантинных мер. Тогда знаковой была дата 20 сентября.

Почему сейчас все серьезно? Россия буквально за полторы недели вышла на собственные антирекорды по количеству заболевших. Такие негативные результаты и являются прямым поводом для ограничения возможностей граждан в плане передвижения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Познер назвал «дебилами» отрицающих коронавирус людей

Согласно имеющейся информации, в большинстве регионов РФ свободных коек для заболевших коронавирусной инфекцией остается на несколько дней. Госпитализируют людей со средней и тяжелой формами вируса. Даже московские отделения для инфицированных уже не в состоянии принять на лечение граждан.

Очевидно, что наша страна находится на пороге серьезного коллапса в медицинской сфере. Если текущее положение вещей будет усугубляться, а уровень заболеваемости расти с геометрической прогрессией, то медицина очень быстро перестанет справляться. Аналогичная ситуация произошла в мае, когда сотрудники МЧС были направлены на помощь медикам Дагестана. Осенью ситуация может выйти из-под контроля где угодно, но впереди холодный сезон, и справиться будет сложнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп поблагодарил собравшихся у его больницы «фанатов»

Многие меры, являющиеся основными при введенном карантине, будут отличаться от тех, которые действовали в весенний период. Ответить однозначно хорошо это или нет, сейчас нельзя. Большая проблема кроется в том, что коронавирус и «борьба» против него стала не столько медицинской, сколько политической. Власти то и дело создают один за другим информационные поводы, из-за которых рядовым гражданам приходится переживать.

В регионах благодаря действенной пропаганде бытует мнение, что китайский вирус Россия победила, долгожданную вакцину создали быстрее других стран мира, за что отдельные слова благодарности отечественным высококлассным специалистам.

Таким образом следует запастись терпением и посмотреть, как ситуация с распространением опасной инфекции будет развиваться дальше и уже на основе этих данных российские власти примут решение — вводить ли в ближайшие дни очередную самоизоляцию или же обойтись без нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт назвал причины падения курса рубля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here