Share Tweet Share Share Email Comments

Россиянин десять лет избивал жену и зарезал ее на глазах у сына

Тимур СадыковФото: страница Тимура Садыкова во «ВКонтакте»

В Троицке Челябинской области местный житель убил жену ударом ножа на глазах их восьмилетнего сына в подъезде дома. Он избивал ее на протяжении десяти лет, два месяца назад она подала на развод после попытки мужа ее задушить. Об этом сообщает Znak.

По информации издания, 7 июля 38-летний Тимур Садыков подкараулил свою супругу, 36-летнюю Оксану Садыкову, в подъезде ее дома и набросился на женщину с ножом. Мужчина начал избивать ее, она кричала и пыталась сопротивляться. На крики матери выбежал восьмилетний сын Садыковых. Он стал свидетелем убийства — Садыков попал жене ножом в аорту и нанес смертельную рану.
READ  «МегаФон» и G-Core Labs объединили возможности для быстрой доставки контента

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алла Пугачева показала кольцо стоимостью 450 тысяч долларов

По словам матери погибшей, Рамзии Гиниятовой, скорая помощь ехала 1 час 40 минут. За это время Садыкова умерла от потери крови. По другим данным, ранение было смертельным.

«У внука на футболке брызги крови остались, старшая незрячая внучка говорит, что у нее в ушах крик мамы стоит, она тоже дома была и все слышала», — вспоминает Гиниятова. По ее словам, около двух месяцев назад Садыков в очередной раз избил ее дочь и попытался задушить. Тогда Садыкова написала заявление в полицию. В отношении ее мужа завели уголовное дело, но отпустили под подписку о невыезде. Женщина решила подать на развод.

«Она выгнала его из своей квартиры, подала на развод. Суд по разводу 15 июля должен был быть. <…> Хотела начать новую жизнь… И не успела», — рассказала мать погибшей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 сумасшедших научных теорий заговора, которые оказались правдой!

READ  В День независимости США у Белого дома сожгли американский флаг

У Садыковой осталось трое детей. Ее мать уже забрала их к себе и оформляет опекунство. Садыкова задержали, против него возбуждено уголовное дело по статье 104 УК («Убийство»), сообщили изданию в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Свою вину он признал.

«После избиений и попытки удушения муж Оксаны вообще не должен был находиться на свободе. Но даже если бы и находился, Оксана уже давно должна была находиться под защитой охранного ордера. Муж должен был бы носить датчик движения и под контролем суда проходить психологическую программу для агрессоров», — написала в своем Instagram-аккаунте общественная деятельница и активистка Алена Попова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда бой Франсис Нганну vs Кейн Веласкес: во сколько, по какому каналу смотреть

Ранее в Совфеде предлагали ввести «охранный ордер» для защиты от бытового насилия, запрещающий домашним тиранам приближаться к жертве. Об этом РИА Новости заявила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. По ее словам, если запрет не исполняется, должно быть предусмотрено тюремное наказание.

READ  Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Боброва завершила карьеру в 29 лет

Россиянин десять лет избивал жену и зарезал ее на глазах у сына

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here