Россиянин обманывал должников по коммуналке и попал под суд

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Житель города Воткинска в Удмуртии попал под суд после того, как, занимаясь риелторской деятельностью, обманул больше десяти клиентов. Россиянин предлагал свои услуги жителям, у которых были задолженности по оплате коммунальных услуг, и тем, кто злоупотреблял алкогольными напитками. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Сотрудники правоохранительных органов занялись расследованием дела еще в 2019 году. Тогда выяснилось, что 42-летний риелтор пообещал некоторым местным жителям решить вопрос с задолженностью по оплате ЖКУ, продав их квартиры, а после приобрести им новое жилье.

В итоге клиенты соглашались на сделку и оформляли доверенность, согласно которой мужчина мог распоряжаться имуществом. После риелтор продавал недвижимость должников, но вырученные деньги им не передавал. Таким способом он обманул 14 местных жителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Раде рассказали о последствиях остановки «Северного потока-2» для Киева

По данным следователей, риелтор получил от клиентов в общей сложности 10 миллионов рублей. Сотрудники МВД возбудили в его отношении уголовное дело по статье «Мошенничество» и направили дело в суд. Россиянин не признал вину и отказался давать показания. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В декабре 2020 года жительница Калужской области попала под суд после того, как, работая в компании, предоставляющей услуги в сфере недвижимости, похитила у клиентов более 20 миллионов рублей и обманула более 40 потенциальных покупателей. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что женщина заключала предварительные договоры купли-продажи, получала от клиентов деньги, но в итоге не выполняла обещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here