Россиянин убил человека в обмен на дом

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Ставропольском крае вынесли приговор мужчине, который согласился убить человека в обмен на частный дом. Преступник проведет в тюрьме десять лет, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Убийство было совершено в июне 2019 года. Как было установлено в суде, заказчик предложил мужчине убить жителя Ставрополя, а в качестве вознаграждения пообещал частное домовладение в городе Изобильном. Для исполнения задуманного киллер незаконно приобрел обрез охотничьего ружья 16 калибра.

В тот же день будущая жертва прибыла к условленному месту встречи на территории кладбища в одном из местных сел. Киллер выстрелил мужчине в грудь, пострадавший скончался на месте преступления. Суд признал исполнителя виновным в убийстве, совершенном по найму, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Россиянин получил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австрия ввела жесткий карантин из-за коронавируса

Ранее в ноябре в Санкт-Петербурге вынесли приговор местной жительнице, зарезавшей соседку по коммунальной квартире. Женщины конфликтовали на протяжении восьми лет. Убийцу посадили на 7,5 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here