Россиянкам напомнили об ответственности перед государством

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

В Госдуме порассуждали о статусе женщины и напомнили россиянкам об их ответственности перед государством. Соответствующее заявление сделала председательница комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, комментируя данные Росстата о сокращении официально зарегистрированных браков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Наоборот, увеличивается количество регистрируемых браков, потому что [женщины] понимают, что это защита детей. Это статус женщины, во-первых. Это защита ребенка в случае развода, алименты. <…> Это наши традиции, в конце концов. Что это за сожительство? Хотелось бы, чтобы все до одного браки регистрировались и чтобы женщина помнила о своей ответственности перед государством и своими детьми», — заявила Плетнева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

Ранее в среду сообщалось, что число зарегистрированных браков с января по июнь 2019 года в России снизилось на 46 тысяч по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом отмечалось, что число разводов тоже снизилось — их стало меньше на 21,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты Росстата уточнили, что чаще всего браки заключаются в двух регионах — Республике Тыва и Ингушетии. Там число молодоженов увеличилось на 2,7 и 2,6 процента соответственно. Больше всего число зарегистрированных браков сократилось на Чукотке — на 23 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here