Представители российской розничной торговли массово отказываются от одноразовых пакетов из пластика. Клиенты все более хотят поддерживать экологические стандарты, из-за чего продавцы им предлагают альтернативную упаковку.

Фирмы, которые выпускают пластиковые пакеты, видят уменьшение спроса. Они предлагают проводить обширную утилизацию пластика, вместе с использованием вторсырья. Сообщается, что в мире каждый год возникает 300 млн тонн пластикового мусора. Это все объясняется распространением упаковки из пластмассы, вместе с пакетами и пищевой пленкой. Защитники окружающей среды в этом также винят и торговые сети. Пластик в наличии во всех отделах супермаркета.

Представители торговых сетей указывают, что они не могут отказаться полностью от такой упаковки, но будут ее сокращать. Вместо бесплатного полиэтилена, активно предлагается альтернативна упаковка. Покупателям предлагают пакеты из бумаги и многоразовые сумки. Клиенты продолжают переход на обычные сумки и авоськи. В мире, при этом, более ответственно подходят к борьбе с пластиком. Новозеландская торговая сеть Countdown отказалась в полной мере от пластиковых пакетов. Ее поддержала Edeka из ФРГ и британская Iceland.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саакашвили и Ляшко устроили перебранку в прямом эфире

Подобное положение дел является угрожающим для изготовителей пластиковой упаковки. Но серьезного масштабного обвала на рынке пока не будет. В РФ за минувший год произвели более 41 млрд штук пластиковой упаковки. Общие рыночные обороты оцениваются в 62 млрд руб. Ни одна из российских торговых сетей пока не откажется полностью от пластиковых пакетов.

Клиенты покупают многоразовые сумки намного реже, чем одноразовые пакеты. Если в сфере российской торговли начнется массовый отказ от пластика, то его изготовители утратят до 50% производства. Компромиссом будет использование полностью перерабатываемых компонентов. Эксперты указывают, что трудности утилизации отходов из пластика, имеют связь с недостаточным уровнем развития инфраструктуры по сбору и переработке такого мусора. Также, для уменьшения объемов пластиковых отходов, можно повысить его прочность, пока он не станет многоразовым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин заинтересовался семейным бизнесом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here