Смешанный цикл учебы затронет только детей, обучающихся в среднем и старшем звеньях. В рамках данной программы они будут обучаться в стенах школ несколько дней в неделю, остальные дни уроки пройдут в удаленном формате. Такой подход в условиях продолжающейся эпидемии может стать спасением для школ, в которых и так внедрено посменное обучение, а кабинетов не хватает, чтобы придерживаться правил Роспотребнадзора.

Известно, что в Новосибирске оценили такой цикл обучения, и сообщили, что местные школы готовы временно работать в подобном формате.

Чем больше учеников в одной школе, тем сложнее соблюдать предписания для профилактики заболеваемости. В таком случае детям придется больше времени проводить на дистанционном обучении, чем в стенах школы. Как считают эксперты, другого выхода нет, тем более что данная мера является временной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин отметил сдержанность правоохранительных органов во время протестов в Белоруссии

Сообщается, что дистанционное обучение в предстоящем учебном году не затронет учеников младшего звена. То есть 1-4-классники будут посещать школу как положено. Известно, что в большинстве школ у младших классов имеются отдельные корпусы. Остальным придется запастись терпением и позаботиться об исправности компьютера или другого гаджета для осуществления учебы. Важен в этом деле и стабильный интернет.

Пойдут дети в школу 1 сентября или нет, когда откроют школы?Министерство просвещения стоит на своем, что 1 сентября пройдут для учащихся линейки и дети сядут за парты и будут учиться, как положено. Вместе с тем известно, что правительство активно работает над внедрением новой образовательной программы через интернет. Новейшие методы дистанционного обучения протестируют в этом году несколько российских регионов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  LG G3 – флагманский смартфон в продаже по всему миру

Известно, что с сентября в рамках реализации национального проекта «Образование» пройдет масштабный эксперимент, в ходе которого будет внедрена современная цифровая образовательная база в российских школах. Целесообразность данного проекта была доказана в конце прошлого учебного года.

Чиновники утверждают, что родителям бояться нечего, никто не собирается запирать детей дома и заставлять их учиться дистанционно. Благодаря новому проекту текущий образовательный процесс будет дополнен новейшими технологиями.

Будет ли дистанционное образование после 1 сентября 2020 года?

Администрация школ будет самостоятельно решать, какие предметы нужно будет перевести в дистанционный формат.

Педагоги считают, что смешанное обучение идеальный вариант решения проблемы в текущих не совсем благоприятных условиях. Учителям будет предоставлена возможность выбрать, какие предметы проводить очно, а какие удаленно. Это в разы облегчит им условия работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинской государственной медицине предрекли смерть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here