В России ведется подготовка к визиту экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые посетят страну в связи с инцидентом с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Она отметила, что техническому секретариату ОЗХО 1 октября передали предложение об отправке в Россию экспертов организации для взаимодействия с российскими специалистами.

«Это необходимо для определения признаков состава возможного преступления на территории РФ. На сегодняшний момент могу сказать, что ведется работа по подготовке такого визита», — сообщила Захарова.

20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скрылись в тумане: «Казанец» попал в аварию в Балтийском море

Затем Навального перевезли в Германию. Он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

В настоящее время Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЕС пришел к согласию: Боррель анонсировал санкции против России

«В одиночку танго не танцуют»: Россия может прекратить общение с ЕС

«Отравление» Навального: Европа согласовала санкции против России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here