Россия запретила закупки медицинских масок из других странах и наращивает собственное производствоРоссийское правительство решило запретить закупку медицинских масок у других государств до окончания 2021 года. Это касается всех государств, кроме Евразийского экономического союза. Об этом стало известно из постановления правительства Российской Федерации.

Почему Россия не будет покупать медицинские маски у других стран

Денис Мантуров, который руководит Министерством промышленности и торговли, ранее отмечал, что отечественные предприятия в состоянии полностью покрыть сегодняшний спрос на средства защиты, в случае нужды, объемы производства можно увеличить.Россия запретила закупки медицинских масок из других странах и наращивает собственное производствоПринятый правительством документ, вносит нововведения в список продукции, которая отмечена в постановлении, что было подписано весной текущего года. Ранее с таким предложением выступили в ведомства. Осенью текущего года тут разработали постановление, где речь шла о полном запрете покупок медицинских масок из иных государств.В ведомстве хотели, чтобы дополнения внесли в список допуска заграничных товаров, который был установлен в апреле. Глава ведомства еще в ноябре рассказывал о ситуации с производством масок в стране. Он уточнил, что в данной сфере не наблюдается никаких проблем, а, если окажется, что масок нужно больше, производство увеличат.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Мясников предвещает новую эпидемию, которая затмит коронавирусЗа сутки российские предприятия производят около 20 млн масок, 500 тыс. респираторов, 220 тыс. защитных комбинезонов и 380 литров антисептических средств. Владимир Путин позитивно оценил готовность ресурсов в сражении с Ковидом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МВД России не нашли нарушений, способных повлиять на выборы

Хватает ли в РФ медицинских масок и какая сейчас ситуация с коронавирусом

Россия запретила закупки медицинских масок из других странах и наращивает собственное производствоВладимир Путин отметил, что в стране по неким направлениям наращивание производства было не просто на проценты, а в десятки раз. Это касается не только масок, но и специальных костюмов.

В соответствии с последней информации, в стране заразилось более 3 млн человек во всех регионах. Каждый день фиксируется около 29 тыс. новых заражений.По состоянию на 26 декабря было выполнено более 88 млн исследований на коронавирусную инфекцию нового образца. До сих пор под наблюдением специалистов остается более 600 тыс. человек.В это же время в Министерстве здравоохранения одобрили российскую вакцину для людей, которым более 60 лет. Михаил Мурашко, который является руководителем ведомства, уточнил, что в соответствии с постановлением, вакцину разрешено применять для людей от 18 лет.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новогодние каникулы в Ростовской области в 2020 году могут продлить, в зависимости от коронавирусной ситуацииСоздатели препарата отмечают, что вакцина показала эффективность более 90% для людей, старше 60 лет. Отмечается, что препарат также предоставляет отличную защиту от тяжких случаев болезни и для иных возрастов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Избитый после матча между «Спартаком» и «Ахматом» судья рассказал о случившемся

Как в РФ увеличилась популярность масок после начала пандемии

Россия запретила закупки медицинских масок из других странах и наращивает собственное производствоВ текущем году медицинская маска стала востребованным товаром – она нужна всем, ведь без нее ни в маршрутку нельзя войти, ни в магазине скупиться. Спрос в стране увеличился более, чем в 20 раз, с 600 тыс. до 20 млн. Если раньше производством масок занималось только 18 предприятий, то сейчас таких уже 86.В 2020 году выпущено более 2 млрд российских масок. Сегодняшний резерв мощностей дает возможность выпускать больше 30 млн масок в день, что перекрывает потребность населения в данном товаре.Так, как масок хватает всем правительство до конца будущего года решило не покупать данный товар у других стран. По информации от Российской статистики, в прошлом году объем отечественного рынка составил приблизительно 350 млн руб.В ноябре текущего года вероятные значения составляли 30 млрд рублей. В ФНС отмечали, что в сутки требуется около четырех миллионов масок.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ситуация с коронавирусом в Финляндии ухудшается, границы для российских туристов в 2020 году остаются закрытымиСтоит отметить, что сейчас правительство заставляет всех россиян использовать маски в общественных местах. За отсутствие такого аксессуара можно получить штраф. Таким способом руководство страны пытается сдержать распространение коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто и как может получать похоронные выплаты в 2021 году

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here