Россиян могут обязать установить газовые счетчики в 2019 годуВ России в 2019 году могут обязать всех абонентов, пользующихся газом, устанавливать счетчики. Такое нововведение оговаривалось накануне правительством. По мнению чиновников, эта мера поспособствует более точному учету потребления голубого топлива, тем более сами приборы учета будут “умными”.

Установка газовых счетчиков в обязательном порядке обсуждалась в России до 2019 года

Россиян могут обязать установить газовые счетчики в 2019 годуГазовые счетчики должны были появиться у потребителей природного газа еще несколько лет назад. Впервые в стране этот вопрос поднимали в 2014 году. Исключением тогда стали дома граждан, подлежащие сносу и находящиеся в ветхом состоянии.Вскоре об этом вопросе стали поэтапно забывать. Штрафовать абонентов, которые не установили приборы учета газа в своих квартирах не стали, а само выполнение распоряжения правительства откладывалось с каждым разом на более поздние сроки.В первую очередь появиться газовые счетчики в обязательном порядке должны были у тех абонентов, которые максимально используют газ для отопления, приготовления пищи, а также нагрева воды. От установки счетчика освободили те домовладения, которые не потребляют более двух кубов топлива за один час.Спустя некоторое время в российском правительстве вновь заговорили об обязательной установке счетчиков на газ. В 2018 году срок выполнения распоряжения был определен новой датой — 1 января 2019 года. Но, как оказалось, к этому оказались неготовы как сами абоненты, так и поставщики голубого топлива. Первоочередной проблемой стала нехватка приборов учета голубого топлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изнасилованная дознавательница из Уфы Гузель Сагитова уволена из МВД за пьянку

Умные газовые счетчики могут появиться в домах россиян уже в марте 2019 года

Россиян могут обязать установить газовые счетчики в 2019 годуНовые и совершенно не похожие на предыдущие модели “умные” счетчики по предварительным подсчетам могут обойтись стране в 130 млрд. рублей. В то же время, в расчете на одно домовладение сумма станет не такой заоблачной. Всего 5 тыс. рублей придется отдать владельцам частного дома или квартиры за приобретение и монтаж современного прибора.

Суть “умного” газового счетчика заключается в том, что он самостоятельно, подключившись к интернету будет передавать показания в абонентский отдел. По мнению правительства России, такой подход поможет сэкономить время самих россиян, а также производить более точный учет потребления природного газа абонентами.Пока сроки обязательной установки новых приборов четко не определены. Планировалось, что программа начнет реализовываться с 1 января 2019 года, но пока она “не по карману” как властям, так и самим горожанам. Таким образом, говорить об обязательной установке газовых счетчиков в домах и квартирах все еще рано.О внедрении инновационных систем учета уже с 1 марта 2019 года накануне вновь заговорили в правительстве. Вице-премьер России Дмитрий Козак дал поручение проработать основные моменты, сообщить о сложностях и приступить к реализации масштабной работы уже этой весной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комитет Государственной Думы поддержал проект о фейках и оскорблении государственных символов в Сети

Расходы по установке газового счетчика в 2019 году могут лечь на плечи абонентов

Россиян могут обязать установить газовые счетчики в 2019 годуПервоочередным в 2019 году, как и ранее, остается вопрос финансового плана. Средства на закупку газовых счетчиков в большом количестве в бюджете страны не предусмотрены. Также, сам монтаж приборов займет не один день и даже месяц.Помимо этого, пока остается нерешенным до конца вопрос об этапах реализации проекта. К марту 2019 года могут появиться очередные сложности в воплощении задуманного, поэтому самим россиянам паниковать по поводу установки приборов учета газа также рано.Отдельно стоит отметить, что на фоне процесса модернизации уже появились случаи мошенничества. Под видом сотрудников газовых служб злоумышленники наведываются в квартиры и дома горожан и предлагают приобрести какое-либо оборудование или воспользоваться некими услугами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США раскрыли планы по ядерному сдерживанию России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here