Рост доходов Xiaomi в третьем квартале замедлился


В китайской компании, основная выручка которой поступает от продажи смартфонов, основные надежды связывают с распространением технологий 5G.

На рынке смартфонов Китая начался застой, потребители стали откладывать покупку новых устройств, а кроме того, поддерживать компанию Huawei, попавшую в черный список США. В результате выручка от продажи смартфонов компании Xiaomi в третьем квартале упала на 8%. Компания реализовала примерно 32,1 млн смартфонов, что на миллион меньше, чем годом ранее.

На смартфоны приходится основная часть доходов Xiaomi, но компания активно развивает другие направления — в частности, продажу рекламы в Интернете. Благодаря этому общая выручка Xiaomi выросла на 5,5%. Расходы на продажи и маркетинг, однако, в этом квартале выросли на 16%. Инвесторы недовольны ходом развития бизнеса Xiaomi. Курс акций компании за этот год снизился почти на треть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три женщины обвинили посла США в ЕС в сексуальных домогательствах

Xiaomi планирует активно заниматься выпуском смартфонов с поддержкой сетей 5G. К настоящему времени компания выпустила два таких смартфона — один на европейском, а другой на китайском рынке. В будущем году в компании намерены выпустить более десяти смартфонов с 5G. Именно с распространением технологий 5G в Xiaomi связывают надежды на восстановление рынка смартфонов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here