Рождество 2019 с 6 на 7 января - как загадать желание, как гадать, что приготовитьПразднование Рождества приходится на зимние Святки, которые отмечаются с кануна Рождества и до Крещения.Православные готовятся отмечать один из главных церковных праздников – Рождество Христово. 6 января празднуется сочельник, а в ночь на 7 января в православных храмах совершаются рождественские богослужения.В Рождество верующие отмечают рождение Иисуса — этот день на протяжении столетий наделяли мистическим смыслом.

Гадания под Рождество на суженного

Следует отметить, что православная церковь относится к гаданиям негативно, утверждая, что будущее известно лишь Богу. Тем не менее, у восточных славян еще в древние времена сложилась традиция гадать в святочные дни.«Святочные» гадания проводятся в период между рождественским Сочельником, 6 января, до Крещения, 19 января.Среди молодых девушек было популярно гадание на суженого. В ночь перед Рождеством они выходили на улицы и спрашивали и первого встречного мужчины имя. То имя, которое он произнесет, и было именем будущего спутника.Кроме того, девушки ходили слушать разговоры под окна чужих домов, чтобы узнать какой будет их жизнь в замужестве. Если разговор был веселым – то девушку ожидала счастливая и радостная жизнь.В святочные вечера девушки бросали через ворота своих дворов башмаки, чтобы узнать, куда их заберут замуж. На это указывал носок башмака: в какую сторону он обращен – туда суженый увезет невесту. Если носок башмака обращен в сторону дома девушки, до следующего рождества ей замуж не выйти.В рождественскую ночь девушки пытались увидеть образ будущего мужа при помощи зеркал. Для этого девушка садилась в темноте между двумя зеркалами, зажигала свечи и начинала вглядываться в отражение, приговаривая: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать».Рождество 2019 с 6 на 7 января - как загадать желание, как гадать, что приготовить

Как в Рождество узнать свое будущее

Одним из самых старых и популярных гаданий является гадание на воске. В рождественский вечер в стакан или тарелку наливали воду, оставив на дне кольцо без камня. Затем над пламенем свечи в ложке растапливали воск, и выливали его в воду, стараясь попасть в центр кольца.Когда восковая фигура застывала, на ее основе можно было толковать будущее. Если воск растечется полосками – это сулило дороги и путешествия. Если образует «звездочку» – гадающего ждет удача на работе или учебе. Если фигурка будет напоминать человека – это сулит появление новых друзей, а если зверя – то у гадающего есть или скоро появятся тайный враг. Фигурка цветка указывает на встречу с суженым или скорое замужество.Популярным было также групповое гадание на будущее с чашками. Для него требовалось взять несколько чашек, соответствующих числом количеству гадающих.В чашки клали кольцо, монету, хлеб, сахар, лук и соль, а в одну чашку наливали воду. Каждый гадающий выбирал себе чашку с закрытыми глазами.Содержимое чашки предсказывало будущее: кольцо — к свадьбе; монета — к деньгам; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, вода – к отсутствию перемен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малахов раскрыл тайную связь Лободы и Киркорова | Свежие Новости Сегодня | Свежие Новости Сегодня

Как загадать желание в ночь под Рождество

Рождество — пора чудес и волшебства, в это время мир спускаются ангелы — для того, чтоб сделать мир чуточку добрее. Именно в рождество нужно загадывать желание — если делать это правильно, то оно непременно сбудется. А что надо делать в волшебную ночь, чтоб оно сбылось?

Существуют разные способы загадывать желание — в принципе, нет какой-то единой системы — на небесах слышат каждую нашу просьбу.В Рождественскую ночь нужно выйти в одиночестве на улицу. Лучше всего отойти немного от домов, чтоб побыть в темноте. Если по каким-то причинам нет возможности выйти, то можно проделать ритуал в темной комнате, не включая свет — чтоб светили только звезды и луна.Глядя на небо, нужно представить себе все то, что хочется получить в новом году. Это прекрасное время для того, чтоб сформулировать личные цели, сосредоточиться на своих мыслях и мечтах. Затем нужно закрыть глаза правой рукой, и вслух перечислить то, что хочется загадать, и смахните этой рукой со своих глаз все образы в небо.Вселенная непременно услышит сказанное, а для того, чтоб закрепить результат, по возвращении домой нужно зажечь красную свечку, на которой надо кратко написать просьбу — можно сформулировать её в одном-двух словах.Существует и другой популярный ритуал исполнения желаний на Рождество.Нужно нарисовать ангелочка и вырезать его (лучше взять довольно плотную бумагу). Дальше можно загадывать желание (одно, самое заветное — лучше сформулировать его заранее) и нарисовать ангелочку один глаз.После этого его можно спрятать, а когда желание будет исполняться (появятся различные знаки того, что желание скоро сбудется), нужно обязательно нарисовать ангелочку второй глаз. После исполнения желания ангелочка можно сохранить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участник президентской гонки в США обвинил Трампа в саботаже «российского дела»

Что должно быть на рождественском столе

Рождество — самый светлый зимний праздник. Православные христиане отмечают его богатой кутьей. По традиции, кроме кутьи, на столе должны стоять 12 постных блюд. Угощения символизируют богатство и достаток. А рождественский ужин — традиционный повод для объединения всей семьи. Каждая хозяйка ломает голову, что же поставить на стол в этот вечер.Первые два блюда Сочельника — это узвар и кутья. Еду в праздник по традиции нельзя запивать водой – только узваром. Ранее мы писали рецепты вкусной кутьи.Третье блюдо — это хлеб. Желательно, подавать к столу домашнюю паляницу, с запеченным в ней чесноком и горохом. Горох символизирует богатство, а чеснок отгоняет нечистую силу.Четвертое блюдо — рождественское “первое”. Традиционно — это постный борщ или капустняк. Иногда борщ трактуют, как символ крови детей, которую пролил царь Ирод.Пятое блюдо — постные голубцы. Идеальной начинкой для них послужит гречка с грибами. Голубцы также трактуют, как символ голубя и отсыл к Святому духу.Шестое блюдо — гарнир. Отличный вариант — тушеный картофель с луком и морковкой.Седьмое блюдо — соленья. Грибы, огурцы, квашенные помидоры и капуста.Восьмое блюдо — постные салаты. Идеальный вариант — это винегрет. Блюдо несложное, но оно украсит любой праздничный стол.Девятое блюдо — грибы. Вариантов может быть масса. Жареные или тушеные. Также хороши запеченные в духовке. Для этого не нужны вычурные сорта, подойдут даже шампиньоны.Десятое блюдо — рыба. Украшением стола может стать фаршированная рыба. Несмотря на пост, есть ее в сочельник можно. Ведь это символ христова чуда из притчи о том, как Иисус накормил толпу рыбой и хлебом.Одиннадцатое блюдо — постный пирог или пампушки. Для начинки подойдет капуста, горох, картошка с зеленью.Двенадцатое блюдо — десерт. Идеальным вариантом для сочельника будут запеченные яблоки с медом и орехами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Золотой глобус»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here