С 1 января 2019 года выросли минимальные цены на водку, коньяк и бренди

Министерство финансов внесло изменения в приказ «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка, поставки и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Изменения затронули розничные цены на коньяк и водку. Соответствующий приказ от 14.12.2018 № 267н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Вопрос повышения МРЦ на алкоголь стал актуальным в конце прошлого года. Первая причина – дорогие акцизы, вторая – праздники. В данной теме разбирался Минфин. В итоге ведомство решило не трогать вино и другие алкогольные продукты, которые не регулируются на государственном уровне.

Цены на «негосударственный» алкоголь в 2019-м году останутся прежнимиС 1 января 2019 года выросли минимальные цены на водку, коньяк и бренди

Содержание

  • Цены на «негосударственный» алкоголь в 2019-м году останутся прежними
  • На какой алкоголь поднимутся минимальные розничные цены?
  • В первую очередь заявления Минфина касаются вина. В ведомстве заявили, что данный алкогольный напиток не получит минимальную розничную цену. То же самое касается и других алкогольных продуктов, не подлежащих госрегулированию. В министерстве сомневаются, что установка МРЦ на вино поспособствует борьбе с низкокачественной продукцией, включая винные напитки, которые конкурируют с натуральными винами.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой православный праздник сегодня, 22 января: церковный праздник в России сегодня, какой 22.01.2019

    Минпромторг и Роскачество еще осенью прошлого года взялись за вино. Ведомства решили совместно исследовать данный напиток, разные сорта которого изготавливаются в РФ. По итогам работы планировалось создать своеобразный каталог «Винный гид России». Это – потребительский навигатор, который поможет гражданам в выборе качественного вина отечественного производства.

    Читайте такжеСамое популярное видео на Youtube сегодня 6 января — горячая видеотройка

    На какой алкоголь поднимутся минимальные розничные цены?С 1 января 2019 года выросли минимальные цены на водку, коньяк и бренди

    Минимальные розничные цены на алкоголь в 2019-м году поднялись для определенной группы продуктов. Под нововведения попали напитки, которые регулируются на государственном уровне. Так, с 1 января действующего года стоимость 0,5 л бренди составляет 307 рублей. Стоимость коньяка в таком же объеме повысилась до 388 рублей. Это связано с повышением закупочной цены у производителя. Минфин также повысил МРЦ на ликероводочную продукцию и водку.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин окунулся в прорубь

    Под приказ министерства попали и другие алкогольные напитки, крепость которых превышает 28 процентов. Ранее сообщалось, что в наступившем году может повыситься минимальная розничная цена на шампанское, которое тоже регулируется государством. Стоимость бутылки игристого вина может подняться до 202 рублей. Что касается водки, в начале 2019 года она подорожала на 10 рублей – до 215 руб. за 0,5 л.

    Отметим, минимальные цены на крепкий алкоголь установлены приказом от 11.05.2016 № 58н. Они рассчитаны с учетом себестоимости производства продукции (включая расходы на сырье, энергию, амортизацию оборудования и пр.), рентабельности производства, минимальных оптовых и розничных надбавок, а также налогов и являются предельно допустимыми минимальными ценами. Ниже этих цен не может осуществляться реализация данной продукции.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине заявили о двукратном преобладании смертности над рождаемостью

    Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал инициативу по повышению минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк, чтобы избавить рынок от фальсификата «Думаю, что это правильное решение <…> Нормальный, серьезный коньяк — а это целиком сделанный из виноградного сырья дистиллят, выдержанный не менее 3 лет в бочке — не может стоить меньше условно 500 рублей. Поэтому, конечно, минимальную цену надо поднимать», — сказал омбудсмен. По его словам, на качественную продукцию цена не поднимется.

    Читайте такжеНовые законы в России с 1 января 2019: какие новые законы действую с января 2019 в России, изменения в законодательстве, список, все законопроекты

    «Инициатива не приведет ни к каким последствиям, кроме того, что люди перестанут пить фальсификат, потому что фальсификат не сможет продаваться по вот этим бросовым ценам и под фальшивыми этикетками», — сказал он.


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here