Саакашвили назвал «идиотскими» директивы Европы для Украины

Михаил СаакашвилиФото: РИА Новости

Бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саашкашвили заявил, что копирование законов богатых стран может только ухудшить ситуацию на Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает РЕН ТВ.

Он отметил, что властям страны нельзя слепо следовать европейским директивам, и назвал их «идиотскими». Так, он привел в пример то, что в Дюссельдорфе кафе по разным причинам проверяют каждую неделю. При этом такая же система на Украине привела бы к «полному беспределу и коррупции».

Саакашвили также указал, что если Украина примет такие же законы, как в Австрии и Швеции, украинцы не станут жить лучше, а, скорее, наоборот. При этом бывший глава Грузии отметил, что не все украинские политики это понимают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кузин решился на мужской поступок

В июле Саакашвили заявил об угрозе потерять Украину из-за действий чиновников. По его мнению, в стране готовится большой реванш тех сил, которые партия ««Слуга народа» подвинула из центральной власти» в прошлом году. Он добавил, что чиновниками в регионах создаются «частные армии», финансируемые из госбюджета. Политик уверен, что некоторые из них готовятся к отколу от страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here