Самая дорогая картина в мире найдена на яхте

Леонардо да Винчи. «Спаситель мира»Изображение: Christie’s

На яхте Serene, принадлежащей наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, была найдена пропавшая ранее самая дорогая в мире картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи. Об этом сообщает портал Artnet.

Как отмечают источники, полотно останется на судне до тех пор, пока в провинции Эль-Мадина не завершится строительство культурного центра, где предположительно будет храниться работа да Винчи в будущем.

О пропаже картины стало известно в марте 2019 года. Сообщалось, что сотрудникам филиала Лувра в Абу-Даби, где полотно должно было быть выставлено еще в сентябре 2018-го, не удалось установить точное местонахождение произведения искусства.

На картине «Спаситель мира» изображен Иисус Христос. Она была написана около 1500 года. На протяжении долгого времени работа считалась утерянной, но в 1958 году ее выставили на аукцион под авторством одного из учеников Леонардо да Винчи, тогда она ушла с молотка за 45 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В стиле «диско»: Секс-символы 80-х тогда и сейчас

В 2007 году после завершения реставрационных работ эксперты заключили, что «Спасителя мира» написал сам художник. В 2013 году ее купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев за 127,5 миллиона долларов, а продал на аукционе Christieʼs в 2017-м за рекордные 450 миллионов долларов.

Ранее в мае стало известно имя самого высокооплачиваемого из ныне живущих художников. Им стал американец Джефф Кунс после того, как его скульптура «Кролик» была продана за 91 миллион долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here