Огромной тигровый Голиаф считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире: по  своей кровожадности она уступает только лишь пиранье. Имеющие в своей пасти до 32-х больших зубов, по размерам схожих с зубами большой белой акулы, крупные представители тигрового Галиафа, обитающего в Африке, зачастую нападают даже на крокодилов. Так же  известны случаи, когда рыба-голиаф нападала и на людей.

На сегодняшний день науке известно всенго 5 видов тигровой рыбы, но следует отметить тот интересный факт , что самый крупный вид обитает только в бассейне реки Конго.

Свое название тигровый галиаф получил благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим внушительным размерам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  50 торгпредов России в иностранных государствах стали гостями Московской области

Тигровый Галиаф может достигать 180 см. в длину а его вес может быть более 70 кг. . Можно с уверенностью сказать, что эта рыба настоящая машина для убийства. Благодаря своей необычайной силе, тигровая рыба может достаточно спокойно плыть против течения. В результате чего более слабые рыбы, которые не могут преодолеть течение воды, сами попадают ей в пасть.

Тигровый Голиаф  очен популярен как объект спортивной рыбалки в Африке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here