Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

Новая цифровая фотокамера Samsung Galaxy NX на базе ОС Android скоро появится в продаже

Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

Samsung Mobile все-таки смогла сдержать данное ею слово, когда руководитель компании Джей Кей Шин, лично пообещавший перед массовой публикой представить новую модель цифровой фотокамеры с на борту, продолжательницу версии Camera, торжественно воплотил в жизнь столь долгожданный анонс. Насколько успешной она станет, покажет будущее, а пока что остается посмаковать её характеристики, полученные в процессе ознакомления аудитории с последними трудами Mobile.

Свое новое детище компания окрестила как Galaxy NX. На вид она очень походит на своих предшественниц. Благо, сходство во многом на нем же заканчивается, зато начинается внушительный перечень нововведений и улучшений, которых нахваталась последняя модель камеры. Одна из тех, что бросается на первый взгляд – она обзавелась 20-мегапиксельным объективом типа APS-C, с возможностью его смены. В качестве альтернативы подойти может любой другой объектив из набора, выпускаемого Samsung, в том числе и трехмерные объективы.

Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

При подробнейшем рассмотрении Galaxy NX, становится ясно, что по сути она является смесью из фотокамеры NX20 и смартфона, от которого получила свой интерфейс, умещающийся на 4,8-дюймовом экране, поддерживающим HD-формат. Функционирует все это на базе Google Android версии 4.2.2. Мощность встроенного в камеру четырехъядерного процессора с частотой 1,6-ГГц и мощностью в 2 гигабайта оперативной памяти, обеспечивает более чем удобную работу с информацией, хранящейся на фотоаппарате, и с характерным для смартфона софтом.

Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

Также, Samsung NX скрывает под своей оболочкой встроенное запоминающее устройство на 16 гигабайт, цифровой видеоискатель, поддерживающий разрешение типа SVGA. Камера не имеет проблем в работе с картами серии microSD, выпускаемыми компанией ADATA, и позволяет выходить в интернет с помощью технологий беспроводной передачи данных Wi-Fi и LTE. Счастливые обладатели новинки могут размещать свои фотографии в сети, не прибегая к посредничеству компьютера или планшета. Достаточно только находиться в зоне доступа беспроводного интернета, что не вызовет никаких проблем в пределах крупных городов.

Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

В плане программных наворотов, Galaxy NX обвесилась более чем тридцатью так называемыми «умными режимами» работы, призванными облегчить жизнь фотогрофам-любителям. С их помощью, делать качественные снимки могут и те, кто не увлекается фотографией на профессиональном уровне. Перечислять эти режимы не имеет смысла, но в том, что свою задачу они будут исполнять хорошо, сомневаться не приходится. Поскольку работает полусмартфон-полуфотокамера на ОС Android, ей доступны все полезные дополнения, выпускаемые Google, и сервисы, в виде удобного доступа к социальным сетям Twitter и Facebook.

Новая цифровая фотокамера на базе ОС Android от Samsung скоро появится в продаже

Что ещё есть в Samsung Galaxy NX, достойное внимания ценителя фотокамер? Технические характеристики модели делают реальными возможность съемки видео в разрешении 1080p. Режимов съемки всего два: 24 и 50 кадров в секунду. Частота фотосъемки достигает почти 9 кадров в секунду. Светочувствительность по шкале ISO достигает значения до 25600 единиц. Устройство питается от батареи с зарядом в 4360 ампер-часов. Точное время, которое камера может проработать на этом заряде, представители Samsung Mobile на анонсе не уточнили. Само собой, оно скорее всего уступает времени работы других цифровых фотокамер, не обремененных столь навороченной начинкой и собственной полновесной мобильной операционной системой.

Приблизительная цена фотокамеры на android, когда она поступит на полки магазинов, составит примерно тысячу долларов. В одном комплекте с Galaxy NX будет поставляться вышеупомянутый объектив с разрешением в 20 Мп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *