CyanogenMod

Samsung и Microsoft могут приобрести Cyanogen Inc.

CyanogenMod

Компании Micrisift и , а также Amazon и Yahoo изучают варианты приобретения стартапа Cyanogen, который уже назвали в прессе «убийцей» . Мобильная операционная система, построенная на основе открытого кода Android, получила серьезную поддержку потребителей благодаря своим инновационным качествам. Теперь на нее поставили и крупные компании-конкуренты Google. Первая встреча разработчиков Cyanogen с руководством Microsoft уже состоялась.

На сегодняшний день над развитием дестребутива CyanogenMod работают несколько тысяч аутсорсеров-программистов и несколько основных девелоперов, в том числе Стив Кондик, технический директор, и Коушик Дутта, главный инженер. Отличия новинки от Android значительны: система имеет предустановленный VPN-клиент, поддержку профессиональных аудиокодеков, оптимизированные настройки производительности и многое другое. Ее можно устанавливать на 250 устройств, в том числе последние флагманы Samsung.

Разработчики CyanogenMod’a уверены, что вскоре их детище сможет полноценно конкурировать с Android, в отличие от и других ОС, разработанных в вышеупомянутых компаниях. Сейчас Android занимает 84,7 % рынка мобильных операционных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *