Самые громкие коррупционные дела и величайшие коррупционеры 2020 года

Кирилл Кабанов, который руководит Национальном антикоррупционным комитетом Российской Федерации, представил самые громкие уголовные дела прошлого года. Сам Кабанов отметил, что представители правоохранительных органов не намерены закрывать глаза на коррупцию, которая процветает в правительстве.

Кто самый большой коррупционер в России

Арест мэра Томска Ивана Кляйна занимает первое место в рейтинге. Известно, что его отстранили от должности и открыли криминальное производство, обвиняя в превышении должностных полномочий. Его подозревают в том, что он продвигал семейные бизнес-интересы, находясь при руководящей должности.

Самые громкие коррупционные дела и величайшие коррупционеры 2020 года

На втором месте находится арест Дмитрий Куракина, который был заместителем председателя правительства столичной области. Его подозревают в получении взятки в особо крупных размерах во время незаконной продажи леса китайцам. Следствие считает, что урон от действий чиновника и его подельников составил более нескольких миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Омская область перевыполнит план по установке ФАПов

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Китайского чиновника ожидает смертная казнь за коррупцию

Не менее громким был арест Михаила Меня, который ранее руководил Ивановской области. Чиновника подозревают в хищении 700 млн рублей из областного бюджета.

Еще одним большим коррупционером можно считать Андрея Левченко, депутата из Иркутской области. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – 185 млн рублей.

Сергей Лукьянов, который ранее был ректором РНИМУ имени Пирогова, подозревается в нарушении правил проведения государственных закупок.

Какой ущерб нанесли чиновники-коррупционеры российскому бюджету

Самые громкие коррупционные дела и величайшие коррупционеры 2020 года

Шестое место в списке главных коррупционеров прошлого года занимает Сергей Емельченков, который руководил информационными технологиями в АО “Почта России”. Считается, что он превысил свои полномочия, в результате чего, его действия повлекли за собой тяжкие последствия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонники Селены Гомес возмутились из-за шутки в сериале про пересадку почки певицы

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опыт борьбы с коррупцией в разных странах мира

Следом за Емельченковым арестован был Валерий Максименко, который был заместителем ФСИН РФ. Следственный комитет считает, что он злоупотреблял своим положением, в итоге – ущерб составил 189 млн рублей. Сейчас ему грозит около десяти лет лишения свободы.

Еще одним громким коррупционером считается Андрей Плитко, который был вице-губернатором Кировской области. Считается, что он был организатором преступной группы, что собирала откаты с предпринимателей за подписание договоров купли-продажи с дерева.

Не забыл никто и арест губернатора Хабаровского края Сергей Фургала. Следствие посчитало, что он устроил покушение на убийство и убийства некоторых предпринимателей на территории области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти России отказываются проводить уголовную амнистию

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Весы Фемиды требуют корректировки: наказания за коррупцию должны быть реальными и жесткими

Широкий резонанс вызвал и арест политика и бизнесмена из Красноярского края Анатолия Быкова. Считается, что он не оплатил налоги в размере 77 млн рублей, а также, организовал преступное сообщество, которое занималось исполнением заказных убийств в 90-х годах.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here