@rian_ru / Telegram

Мощный снегопад, который начался в пятницу, 8 января, в столице Испании, парализовал работу международного аэропорта Мадрид-Барахас. Об этом сообщило в Twitter Государственное управление аэропортов (AENA).

В Мадриде из-за самого сильного снегопада за последние 80 лет объявлен красный уровень тревоги. В связи с этим работа аэропорта была остановлена до улучшения видимости. Более того, в Испании затруднено движение по сотням дорог, некоторые трассы перекрыты, а также частично приостановлено железнодорожное движение.

На данный момент в столице не работают автобусы, практически нет автомобильного движения. Власти просят местных жителей не выходить из домов, однако прямо на дорогах люди играют в снежки, ездят на лыжах и сооружают снеговиков. В метеоагентстве Испании отметили, что данная погодная ситуация является исторической.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса изменила пищевые пристрастия россиян

В декабре происходящее на популярном курорте России при мощном снегопаде показали на видео. На размещенных в сети кадрах видно, что улицы Анапы, здания и деревья занесены плотным слоем снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here