SEC в который раз отложила решение по биткойн-ETF

Биткоин-фонда ETF от компаний VanEck и SolidX снова остаются лишь желаемой перспективой. Комиссия США по ценным бумагам опять отложила выдачу положительного ответа, что совсем не удивило многих экспертов. Пока SEC намерена изучить мнение общественности, прежде чем принять окончательное решение.

Документ о переносе рассмотрения был опубликован 20 мая. Одно временно SEC призвала общественность активно поучаствовать в обсуждении вопроса, оставлять свои мнения в комментариях к заявке, с тем, чтобы комиссия быстрее могла определиться с решением.

Напомним, заявка поступила сразу от двух компаний VanEck и SolidX в июне прошлого года. Сроки рассмотрения переносились не единожды. Последний срок истекал 27 февраля, но комиссия оказалась не готова вынести окончательный вердикт и к этому времени. Руководство компаний, подавших заявку, считают, что главной причиной стал так называемый шат даун – полная парализация работы американских правительственных структур на некоторое время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наши встречи неслучайны: 8 причин, по которым Вселенная посылает людей в вашу жизнь

Cboe (опционная биржа Чикаго) в январе отозвала заявку и подала новую. Напомним, что биткойн- ETF должны были открыться на базе этой биржи. Повторную заявку Чикагской биржи об изменении правил, что позволило бы открыть фонд на лучших условиях, комиссия начала рассматривать только в феврале. В конце марта стало известно, что откладывается решение не только по фонду VanEck на Чикагской бирже, но и по еще одной заявке, поступившей от Bitwise Asset Management.

Последней компании было повторно отказано на прошлой неделе. Решение по заявке VanEck должно быть принято на днях, однако специалист в области крипто юрист Джейк Червински уверен, что получение благоприятного ответа мало вероятно. Теперь ждать ответа придется до 19 августа, а если его не будет, то следующая возможная дата – 18 октября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как изменяют разные знаки Зодиака?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here