Семья из Краснодарского края воспитала 14 приемных детейУчительница Маргарита Повалей вместе со своим супругом помогает приемным детям получить образование и жилье.Маргарита Повалей живет в станице Новолеушковская, Краснодарский край. Она является сотрудницей коррекционной школы-интерната. Женщина работает учителем швейного дела у детей с отклонениями в развитии, родители которых лишены на них прав из-за пьянства.Двенадцать лет назад, в 2006 году, в школе-интернате сломалась отопительная система. Директор заведения попросила педагогов временно приютить порядка 200 детей, которые там пребывали круглосуточно. Маргарита Повалей и ее супруг взяли домой одну девочку. На тот момент у семьи было две дочери (20 и 18 лет). В итоге девочка прожила у них до самого окончания школы.

«Так мы стали приемной семьей и для других девочек. 14 человек прошло через нашу семью», – рассказывает Маргарита Повалей.

По словам жительницы Краснодарского края, ее приемным дочкам очень нравилось заниматься рукоделием, которое она им преподавала в школе-интернате, поэтому девочки сами тянулись в их семью. Маргарита Повалей отметила, что большинство из них на данный момент выросли. Семья не только воспитала из девочек прекрасных девушек, но и помогла каждой с образованием и с жильем.Сейчас у Маргариты и ее супруга проживают четыре воспитанницы школы-интерната. Семейная пара также имеет четырех внуков.

«Летом у нас жизнь кипит, мы детям турники поставили, сделали бассейн на весь двор, оборудовали всякие спортивные комплексы. Дети в теннис играют, скачут, веселятся. Мы стараемся их чем-то занимать», – рассказывает женщина.

Маргарита Повалей считает, что если подростков ничем не заинтересовывать, то проявятся их гены от не самых благополучных родителей. Поэтому семья с ранних лет приучает всех детей к труду.Автор: Оксана ВолгинаИсточник фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ежедневный гороскоп на 22 марта 2019 года для всех знаков зодиака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here