Шайбу, шайбу: Россия всухую разгромила сборную Италии

На ледовой арене Чемпионата Мира в Братиславе сборная России разгромила команду из Италии. Счет 10:0 вошел в историю подопечных Ильи Воробьева, как самая крупная победа сборной за все время ее существования.

Это был четвертый матч, проведенный нашими хоккеистами в рамках Чемпионата Мира. До этого они обыграли Австрию, Чехию и Норвегию. В групповом этапе предстоит еще одна игра. 18 мая соперником команды будет Латвия.

Победа в этом поединке была вполне предсказуема. За 3 игры итальянцы не забросили ни одной шайбы в сетку соперников. Это единственная команда, проигравшая всухую все матчи ЧМ. Всего они пропустили 20 шайб, оставшихся без ответа.

Первым попал в сетку итальянцев Никита Зайцев. Помогли ему Кучеров и Гусев. Эта пара блистала на льду на протяжении всей встречи. На девятой минуте они вывели на результативный бросок Динара Хафизуллина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз упросит жизнь хорошим туристам

Едва не пропустив удар по воротам от Марко Роза, активизировались Кузнецов и Овечкин. 4:0 — итог первого периода.

Через 18 секунд после начала второго периода, с подачи Овечкина Кузнецов провел дубль. 27 минута началась с меткого пасса того же Кузнецова. Илья Ковальчук доделал начатое, увеличив счет до 6:0.

Гусев и Кучеров оформили ассистентский хет-трик хитрой комбинацией на 34 минуте матча. Ее блестяще завершил Евгений Дадонов, увеличив разрыв до 7 шайб.

В конце второго периода наши остались в меньшинстве. Это не помешало Михаилу Дадонову вновь поразить ворота итальянцев. Период завершился со счетом 8:0.

Третий период принес еще 2 гола в нашу копилку. На 44 минуте Кучеров, на этот раз собственноручно, оформил гол. 18 секунд спустя, вторую шайбу за игру забросил Дадонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наталья Рудова заявила, что ждет в финальной серии «Игры престолов» свадьбу Джона Сноу

Эта игра улучшила не только командные позиции. Личная статистика тоже пошла вверх. Кучеров стал лучшим бомбардиром мирового первенства по системе гол+пас. В его личном активе 10 очков. У Гусева пока 8 очков. Неподалеку находится и Дадонов — 6 очков. Теперь он лидер среди снайперов.

Пожелаем «Красной машине» успеха с Литвой и будем надеяться, что увидим не менее красивую игру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here