Шеф-повар раскрыл секрет идеально хрустящей жареной картошки

Фото: Globallookpress.com

Шеф-повар из США Дэн Клугер (Dan Kluger) раскрыл секрет идеально хрустящей жареной картошки, которую можно приготовить за 20 минут. Об этом сообщает издание The Mirror.

Инструкции Клугера к приготовлению хрустящей соленой и перченой картошки не подразумевают варки или нагревания масла. Повар использует молодой или бэби-картофель, чтобы не тратить время на его нарезку.

«Эта техника лучше всего работает с молодой картошкой. Ее тонкая кожица становится хрустящей. Секрет получения хрустящей кожуры — яичные белки», — подчеркнул Клугер.

Он взбивает в миске яичные белки до тех пор, пока не останется жидкости, и покрывает ими целые картофелины. Затем повар убирает избыток белка, приправляет картошку солью, перцем и любыми другими приправами и ставит в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится в течение 20 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция усилит давление на США по вопросу выдачи проповедника Гюлена

Время приготовления может немного увеличиться, если использовать более крупную картошку. «Если вы не можете найти молодую картошку, берите самую маленькую, какую найдете, и регулируйте время приготовления в зависимости от этого», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в сабреддите AskCulinary повара поделились секретами идеального картофельного пюре. Несколько участников форума сошлись во мнении, что в него нужно класть масло, сливки или сливочный сыр, и чем больше — тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here