Шереметьево работает в  ограниченном режиме после происшествия с Superjet

При жесткой посадке самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек, в том числе двое детей. Таковы официальные данные Следственного комитета. Лайнер летел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут после взлета запросил аварийную посадку из-за возгорания на борту. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родственникам погибших и распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщает с места событий корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко, аэропорт Шереметьево входит в штатный режим работы. Пока он работает в ограниченном режиме. Самолеты садятся на ВПП с периодичностью в три-пять минут. Нагрузку также взяли на себя воздушные гавани других городов – это Петербург, Ульяновск, Воронеж и Нижний Новгород. По последним данным, задержаны около 50 рейсов. Часть самолетов перенаправляются в аэропорт Домодедово.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яблочные оладьи с “секретиком”. Находка — не то слово!

По основной версии, причиной возгорания Sukhoi Superjet 100 могло стать попадание молнии. Эту информацию подтвердил экипаж. Командир самолета, запросив аварийную посадку, смог приземлиться лишь со второй попытки. Причем при повторном приземлении и произошла жесткая посадка. Есть информация, что у самолета подломились шасси – они попали в бензобаки, после чего и начался пожар. Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа. Их спешно эвакуировали по надувным трапам. Через полчаса огонь удалось полностью потушить.

Сразу после происшествия данные о раненых постоянно менялись. По последней информации Минздрава, два человека в тяжелом состоянии доставлены в НИИ Вишневского. Еще трое с травмами средней тяжести – в Химкинскую больницу. А троим пассажирам помощь была оказана на месте, и госпитализация не потребовалась. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нибиру устроит ледяной ад на Земле: посланников зловещей планеты засняли на видео

На месте происшествия работают машины скорой помощи. Врачи в том числе оказывают психологическую помощь раненым и близким погибших. МЧС открыло горячую линию в связи с происшествием – 8-800-775-17-17

  Подольская прокомментировала отказ Украины от Евровидения

Известно, что самолет, который загорелся в аэропорту Шереметьево, был произведен в 2018 году, а в этом году он проходил плановый осмотр. Дело об аварийной посадке Sukhoi Superjet 100 передано в центральный аппарат Следственного комитета. 

Алексей Дашенко

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here