Share Tweet Share Share Email CommentsШнобелевские премии 2019 вручили исследователям температуры мошонки и намагниченных тараканов

Самые нелепые исследования в разных отраслях науки нашли свои награды.

В США прошла 29-я церемония награждения Шнобелевскими премиями – "АнтиНобелевкой", которые с 1991 года присуждаются "за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься".

Лауреатами этого года в области анатомии стали французы, посвятившие свое исследование разнице температур мошонки у голых и одетых почтальонов.

В области химии ее получили японские исследователи, выяснившие, что у обыкновенного пятилетнего ребенка вырабатывается в среднем в сутки около половины литра слюны.

"АнтиНобелевку" в Гарвардском университете ивжнтхх получили ученые из Турции, Нидерландов и Германии, пытавшиеся установить, на каких денежных купюрах проще всего передаются бактерии. Самыми опасными были признаны американский доллар и румынский лей. В итоге исследование принесло им награду в области экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налог на лишний вес 2019 что это такое, верхняя граница веса для мужчин и женщин, когда введут в России

В области техники премию получил иранский изобретатель, разработавщий устройство для смены подгузников у детей. Сам он на церемонию не приехал, отправив видео, которое также не дошло к организатором на момент торжества. "Шнобелевку" по медицине получил итальянец Сильвано Галлус. Он с коллегами установил, что поедание пиццы помогает организму справиться с некоторыми болезнями, в числе которых инфаркт миокарда, рак груди, яичников и простаты. Один нюанс: пицца долэна быть итальянской. И есть ее надо тоже только в Италии.

"Премию" по физике получила группа ученых из США, Тайваня, Австралии, Новой Зеландии, Швеции и Великобритании (Патрисия Ян, Александр Ли, Майлз Чан, Алинн Мартин, Эшли Эдвардс, Скотт Карвер и Дэвид Ху), озадачившиеся вопросом, почему какашки вомбатов имеют кубическую форму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AC&M: Tele2 активно наращивает свою абонентскую базу.

Антипремии мира удостоили группу британских ученых, работавших с коллегами из Саудовской Аравии, США и Сингапура. Темой их исследования стало выяснение, доставляют ли человеку приятные ощущения щекотка и чесание.

Несколько биологов из Сингапура, Китая, Австралии, Польши, США и Болгарии (Лин-Джун Конг, Герберт Крепаз, Агнешка Горецка, Александр Урбанек, Райнер Дюмке, Томаш Патерек) установили, что мертвые намагниченные тараканы ведут себя совсем иначе, чем живые, пусть и тоже намагниченные.

Наконец, ученый из Германии Фриц Страйк получил премию в области психологии. Он изучил влияние на человека привычки держать шариковую ручку во рту. Как оказалось, она способна заставить человека улыбаться, но не делает его счастливее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд в Киеве дал согласие на принудительную доставку экс-главы Нацбанка на допрос

Шнобелевские премии 2019 вручили исследователям температуры мошонки и намагниченных тараканов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here